Пн. - Пт. с 09:00 до 18:00
(пусто)

Блог / Новости RSS 2.0

Как приготовить настоящий узбекский плов?

Как приготовит настоящий узбекский плов?! Не очень сложно. Один из главных секретов приготовления плова - казан чугунный для плова. Не подойдет кастрюля, утятница Узбекский плови любая другая посуда.

Если у вас нет казана, то можете посмотреть хороший чугунный казан с крышкой на 2 литра, который идеально подойдет нам.

Для приготовления плова нам понадобится:

  • Мясо обязательно баранина, необходимо 1 кг
  • Рис - 1 кг
  • 3 головки чеснока
  • Перец жгучий
  • Репчатый лук - примерно 3 луковицы
  • Морковь - примерно 1 кг
  • Масло растительное 300 мл.
  • Зира

Время приготовления: примерно 2 часа 30 минут

Сложность выбранного рецепта: средняя

Узбекский плов: способ приготовления

1 Этап.Узбекский плов

Ставим казан на сильный огонь и раскаляем масло. После того как масло перекатился добавляем целую очиненную луковицу, и жарим ее до черноты. Это придаст маслу уникальный запах и вкус.

Нарезаем мясо кубиками. После того как луковица стала черной вынимаем ее. Теперь закладываем мясо и жарим его 5-6 минут, нужно что бы получилась превосходная золотистая корочка.

После того как мясо обжиралось вынимает его.

2 Этап.

Чистим лук и нарезаем его кольцами. В раскаленное масло закладываем порезанный лук и обжариваем его, мешая. Лук должен об жарится до золотистого цвета, но не сгореть!

Когда лук готов, добавляем к нему мясо, и жарим вместе с луком. Нарезаем морковь тонкой соломкой, и всыпаем в казан сверху на мясо и лук, не мешаем! По прошествии 2 минут перемешиваем все содержимое казана, и продолжаем готовить еще 10-15 минут.

3 Этап.

Теперь убавляем огонь примерно на половину до среднего. Приправляем все зирой. Вливаем горячую воду, вода должна покрыть зиру примерно 1 см. Добавляем стручок жгучего сухого красного перца.

Доводим воду до кипения и убавляем до медленного огня, продолжаем готовить так еще 40 минут.

4 Этап.Узбекский плов

Только теперь солим мясо, добавляем 1 ст. л. соли + 0,5 ч.л острого красного перца + 0,5 ч. л. зиры. Не очищенные головки чеснока ставим на мясо, поверх чеснока закладываем рис и аккуратно его выравниваем.

Вливаем 1 литр кипятка, при этом не повреждая слой риса, так что бы вода на 1,5 см покрывала рис.

Этап 5.

Добавляем огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь, и еще раз приправляем плов зирой.

Рис впитывает воду. после того, как вода полость впиталась накрываем все тарелкой, так что бы она не касалась стенок казана, затем закрываем казан крышкой. Оставляем плов на 20 минут на огне.

В точности выполняя рецепт в конце Вы получите превосходный узбекский плов, который не оставит равнодушным даже гурмана


Каталог товаров

5 причин для покупки

  1. Тщательная предпродажная проверка товара перед доставкой
  2. Собственный сервис - центр
  3. Доставка Быстро и в удобное для Вас время
  4. Оплата заказа только при получении
  5. Все расходы по ремонту или возврату за счет компании

Отзывы клиентов

Евгений
В вашем магазине много полезных и нужных товаров! Так держать!!!Являюсь вашим постоянным покупателем
Виктория
Покупала мужу в подарок удочку Фиш Ту Гоу. Довольна обслуживанием, очень радует цена) Спасибо))
Генадий
Огромное спасибо за быструю доставку и хороший сервис!)
Наталья
Очень довольна, стала постоянным покупателем вашего магазина)) Качество товара и отношения продавцов на высоте, советую всем!
Андрей
Наконец-то избавился от мышей! Спасибо за отличный отпугиватель Пест Реджект
Читать все отзывы